中国石油
化建公司 > 企业文化 > 文化活动
电气党员义务献工 为党旗添光彩
打印 2016-07-07 09:40 字体: [大] [中] [小]

为更好的践行“两学一做”,7月1日中午,电气公司党支部组织机关党员干部在郑州路新工四条开展义务献工修路活动,为身边群众做实事,用实际行动为党的95岁生日献礼。

电气公司所在的新吉林是一个老城区,特别是新工四条这条路,年久失修,道路坑洼不平,出行的群众经常遭遇晴天一身灰雨天一身泥,极大的影响了周围群众的出行。特别是进入雨季以来,雨水遮掩住了路上的坑洼,车开到此处一不小心就会将路边的行人身上溅上泥水。针对这一情况,为了方便周围群众的出行,电气公司党支部组织党员干部开展义务献工修路活动。他们拿起锹镐,运来砂石和废砖,将道路填平、压实。

QQ图片20160707093913

在义务献工活动中,电气公司的党员们充分发挥出共产党员的先锋模范作用,个个奋勇争先,冲在前、干在先。大家不怕脏,不怕累,顶着中午的烈日,即使汗水浸湿了衣衫,灰尘沾染到了身上,大家也都毫无怨言。大家互相帮助,齐心协力,不仅完成了道路的修葺,还对路面上的垃圾进行了清理。一些党内积极分子和群众也在党员的感召下加入了本次义务献工活动。坑洼的道路被他们一一清理、填实,不留死角。通过大家的共同努力,整条路的大小坑被修葺一新,为周围群众的出行提供了一个安全顺畅的环境。

开展此次义务献工修路活动,就是发扬党员吃苦在前、乐于奉献的精神,通过党员带头,带动全体职工立足本职,爱岗敬业。虽然义务劳动的时间不长,但却充分发挥了电气公司党员干部的先锋模范作用,把党的群众路线教育实践活动体现在点滴的行动上,让电气公司党员干部的风采在细微处闪光。(电气公司 荀晓明/文图)

2016-07-07 来源: 责任编辑: