中国石油
化建公司 > 企业概况 > 企业简介
企业简介

中油吉林化建工程有限公司(以下简称吉林化建)组建于1950年,原为化工部第一建设公司,现为中国石油集团东北炼化工程有限公司全资子公司,独立法人单位。

吉林化建具有化工石油工程施工总承包特级资质,同时拥有房屋建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、机电安装工程施工总承包一级等多项资质,拥有商务部对外经营权资质,A级援外施工企业资格,业绩遍及国内近30个省、市、自治区和国外十几个国家和地区。六十多年来,相继建成化工、石油化工、煤化工、炼油、建筑、电子、电力、环保、医药等多行业领域大中型生产装置及建筑工程1000多项。

历经六十多年的发展,吉林化建已形成强大的技术优势、管理优势、人才优势和文化优势。在技术方面,拥有一个省级技术中心,国家级工法、省部级工法67项,发明及技术专利15项;在管理方面,建立和完善了法人治理结构,制定和完善了各项管理制度和工作制度,大力推行管理信息现代化,开发建立了综合项目管理系统,取得了GB/T19001质量管理体系、GB/T50430工程建设施工企业质量管理体系、GB/T24001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系、Q/SY1002.1中石油健康安全与环境管理体系认证;在人才方面,吉林化建坚持“博求、广育、重用、凝聚”的人才理念,凝聚了一大批优秀的各类人才;在文化方面,实施了以顾客为导向,追求卓越,尊重员工和合作伙伴等核心价值观,广大员工发扬“争第一、夺红旗、创金牌”的企业精神,赢得了社会广泛的信誉。

近年来,吉林化建先后获得全国优秀施工企业、全国用户满意企业、中国建筑业领先企业、全国工程建设信用AAA企业、中国诚信单位、全国首批创鲁班奖特别荣誉企业、全国质量奖提名奖、创鲁班奖工程突出贡献奖、全国现场星级评价五星级及全国五一劳动奖状、中国企业文化建设先进单位等多项国家级殊荣。

[an error occurred while processing this directive]