中国石油
化建公司 > QSHE > Q/HSE动态
电气公司开展“安全月”消防应急演练
打印 2016-06-22 14:01 字体: [大] [中] [小]

QQ图片20160621153818

    为加强电气公司消防应急工作,防止火灾事故发生,提高公司员工消防安全意识和消防应急能力,营造良好的安全生产经营环境,6月21日上午8点30分,由电气公司安全科牵头组织该公司义务消防队开展了一场消防应急演练活动。
    活动模拟了电气公司三楼会议室发生火灾,安全人员发现火灾后立即汇报电气公司安全领导小组,并立即通知该公司义务消防队,同时快速、有序的疏散办公楼内所有员工至指定的安全地带。义务消防队员率先到达火灾现场,他们动作熟练、迅速的展开救援,利用升降车及该公司院内消火栓,对三楼会议室的火情进行了有效控制,达到了扑灭初级火灾的能力,圆满完成了此次消防演练活动。
    此次消防演习把抽象的安全演练变成了具体的实战演习,通过演习检验了消防预案的可行性、可操作性,进一步帮助电气公司员工熟悉了消防应急流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展消防应急工作奠定了坚实的基础。(荀晓明/文图)

2016-06-22 来源: 责任编辑: