中国石油
化建公司 > 公司动态 > 公司要闻
马来炼化一体化乙烯项目焊工考试圆满完成
打印 2016-07-07 10:40 字体: [大] [中] [小]

7月8日,为期五天的马来西亚炼化一体化乙烯项目焊工考试取证工作落下帷幕,70名参考焊工,69名通过总包商的考核,获得现场焊工作业证,合格率高达98.6%。本次考试共设186项考试项目,合格178项,合格率达到95.7%,满足了现场需求,为该项目执行奠定了坚实的人力基础。

图为:总包商和第三方检查焊工身份

本次焊工考试采用氩弧焊GTAW+手把焊SMAW的焊接工艺,考试由总包方日本东洋公司(TOYO)和业主PMC现场代表及第三方劳氏船级社共同监考全过程,由国际专业PCN资质人员进行探伤RT审片,考试的每个环节都严格执行ASME标准,考试合格者,直接获得总包方签发的现场焊工作业证书,进入现场后可直接进行焊接作业,减少了将来现场培训考试等诸多程序和时间,有利于降低项目执行成本。

图为:总包商和第三方检查试件

本次焊工考试工作是该项目筹备工作的重中之重,为了抓好项目执行,项目部认真落实公司十三届七次全委(扩大)会精神,制定周密的焊工考试组织实施计划,从焊接工艺评定、考试资质审核、考试场地准备、考试材料供应、报名焊工摸底到考前培训选拔等都做了大量细致的准备工作。公司各级领导和公司人力资源部、物资采供中心等都积极为项目考试创造条件,培训中心多次与项目部沟通培训考试的具体细节,全员参与到焊工培训和考试的全过程,有力地保证了考试工作的正常进行。

图为:总包商和第三方检查试件

本次焊工考试取得的良好结果,大大提高了我公司在业主和总包方的声誉,得到东洋公司和业主代表的高度称赞。

(马来西亚分公司赵光林韩政/文赵光林/图)

2016-07-07 来源: 责任编辑: