中国石油
化建公司 > 公司动态 > 管理之窗
建筑工程公司技术交底管理又上新台阶
打印 2016-05-24 10:22 字体: [大] [中] [小]

施工技术交底是工程施工过程中极为重要的一项技术管理工作,为进一步提高建筑施工技术管理专业化、标准化水平,建筑工程公司决定针对技术交底采用标准化模块管理,建立施工技术交底模块。

该公司技术科于3月初开始,组织公司技术骨干人员,依据化建公司技术质量管理规定、作业指导书、国家有关技术规范及验收标准、安全作业指导书等文件,根据不同的材料、施工方法、施工工艺重新编制、整理施工技术交底。截至目前,共分类建立28个分项工程模块,46份技术交底,涵盖建筑工程基础、主体、屋面、装饰装修四个分部工程。

近日,该公司组织相关领导干部及全体在吉技术人员在二楼会议室召开了施工技术交底模块讨论会。会上,全体人员针对技术交底模块的构架及内容,进行充分讨论并提出诸多宝贵意见。

下一步,该公司将根据讨论会意见,进一步完善施工技术交底模块,最终将在工程管理实践中得到更好地应用。(吕清源/文)



2016-05-24 来源: 责任编辑: