中国石油
东北炼化工程有限公司  > 新闻动态 > 公司新闻
东北炼化工程公司认真学习党的十七届五中全会精神
打印 2010-11-25 01:28 字体: [大] [中] [小]

连日来,东北炼化工程公司通过党委中心组理论学习、组织广大干部员工召开专题学习会议等形式认真学习十七届五中全会精神,紧密联系公司实际,走专业化道路,积极构筑检修维护保障体系,努力推动企业科学发展。

党的十七届五中全会闭幕后,东北炼化工程公司党委中心组迅速召开理论学习会,认真学习全会《公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。公司充分发挥工会的桥梁纽带作用,召开了工会工作会议,积极宣贯十七届五中全会精神,通过工会系统让职工迅速了解到党的方针政策。

同时,结合正在开展的安全生产大检查工作,公司领导班子在赴基层开展安全生产检查的同时,以召开员工座谈会等形式,积极将全会精神带到基层,做好十二五发展规划。

通过学习全会精神,公司党委书记、总经理陈青松深有感触地说:“公司要切实转变发展方式,认真研究中央十二五规划建议,践行全会精神,积极建设学习型企业,培养专家型员工,提高检修维护水平,构筑四大保障体系,确保中国石油炼化装置平稳运行。”

正在检修工地上的全国劳动模范、集团公司技能专家、国家科技进步二等奖获得者、集团公司首批10个以班组长名字命名的班组——“赵林源班”班长赵林源激动地说“全会的胜利召开令我欢欣鼓舞,通过对全会精神的学习,使我更加深刻地认识到作为公司的一线骨干力量,我要永远走在前头,刻苦专研技术,进一步提高装置密封水平,做好传帮带工作,为集团公司建设综合性国际能源公司做出自己的贡献”。

目前,东北炼化工程公司各项业务顺利开展,积极打造检维修护专业化品牌,公司全体员工决心以更加饱满的热情投入到工作中,为公司的科学快速发展做出积极贡献。
2010-11-25 来源: 责任编辑: