中国石油
东北炼化工程有限公司  > 新闻动态 > 公司新闻
东北炼化工程取得丙烯塔“塔王”整体热处理开门红
打印 2010-10-10 15:09 字体: [大] [中] [小]

        近日,在大庆石化120万吨/年乙烯改扩建工程中,东北炼化工程公司吉林检测分公司对丙烯塔“塔王”进行第一段塔体整体热处理施工获得成功,创造了国内丙烯塔整体热处理施工新纪录,标志着该公司丙烯塔整体热处理技术和施工能力达到了国内领先水平,为进一步抢占大型塔整体热处理市场提供了有力的技术保证。

        该丙烯塔号称“塔王”,直径为6400mm,高度达到了76700mm,是该项工程的重点设备,共计2台,分6次进行整体热处理施工。

        该公司首先对2#丙烯塔中段进行整体热处理施工。通过严格的质量控制,经过长达15小时的连续供热以及近9小时的自然冷却,该段塔体整体热处理顺利结束。经过热处理曲线核查、硬度测试以及轴向、径向尺寸检查,整体热处理质量良好。

        首段塔体整体热处理的成功为接下来的5段塔体整体热处理施工积累了宝贵的经验,实现了国内最大丙烯塔整体热处理施工开门红。(朱红谕 王学成)

2010-10-10 来源: 责任编辑: