中国石油
东北炼化工程有限公司  > 新闻动态 > 公司新闻
东北工程强化项目执行 打造项目管理优质品牌
打印 2010-10-10 14:59 字体: [大] [中] [小]

        东北炼化工程公司每年在建项目近百个,遍及世界各地。公司始终坚持“百年大计,质量第一”的方针,狠抓项目执行,倾力打造项目管理优质品牌。

        在项目管理中,公司不断进行创新,强化项目执行。根据项目建设实际编写了《质量控制作业指导书》、《安全监理作业指导书》、《设备监理作业指导书》等三个作业指导文件并组织实施。公司成立了技术专家委员会,同时还开展了专业组长试点制度,实施质量安全周联检制、混凝土浇筑相关专业联签制、见证取样送检制等管理上的创新。公司大力推行项目管理信息现代化,充分运用先进的项目管理软件,实现了项目动态量化控制。

        高智能服务是创一流项目管理服务的灵魂。在为业主提供高智能服务中,公司项目管理人员凭借多年的施工经验和专业知识,对可能出现的问题进行超前预测,并提出应对措施。在此基础上,他们亲自组织实施,把意见和建议落到实处,从而促进了工程质量的提高。

        优化项目管理,公司各工程项目质量不断创优。其中,抚顺工建分公司检修维护项目专业化程度不断提高,检修装置均实现开车一次成功。吉林分公司连续打造优质工程,承建的中海壳牌南海石化80万吨/年乙烯装置和参建的中国石油独山子石化1000万吨/年炼油100万吨/年乙烯工程喜获“新中国成立60周年百项经典暨精品工程”。吉林梦溪公司监理的吉林石化丙烯腈3台2千立方米球罐整体搬迁,创造了亚洲大吨位三类球体容器整体移位成功的新记录。(杨玉石、金鑫)

2010-10-10 来源: 责任编辑: