中国石油
东北炼化工程有限公司  > 新闻动态 > 公司新闻
东北炼化工程公司做好“两节”期间保运工作
打印 2010-10-10 15:02 字体: [大] [中] [小]

        “中秋、十一”两节即将到来之际,东北炼化工程公司以安全生产为重点,全力做好保运准备工作,为生产装置安稳长满优运行保驾护航。

        今年的“两节”间隔期短,假日休息和正常工作交替,容易造成员工思想麻痹、节奏混乱。在这种情况下,抓好安全生产是重中之重。为了做好节日的生产运行和装置保运工作,公司首先做了节前的综合大检查。对备品、备件和在运设备进行了全面的检查和盘点,确保装置在节日期间稳定运行。其次,编排好值班人员和带班领导,强化节日期间保运。采取区域集中的保运模式,增加巡检次数,提高维护质量和劳动效率。第三,认真检查、落实应急预案,完善应急管理系统,提高各级管理人员及员工应急实战能力。第四,做好“生产装置隐患排查”活动,对查隐消缺工作设专人负责,对查出的隐患做到分级管理,按计划要求开展预知维护,把工作做在前面,积极推进“保姆式”管理向“管家式”管理转变。第五,强化安全生产基础管理,通过自检与检查、检查与整改相结合的方式,严肃安全生产纪律,落实安全生产责任制,重点解决“三违”问题,全力确保两节期间安全生产。(高宗杰 李瑶)

2010-10-10 来源: 责任编辑: