中国石油
东北炼化工程有限公司 > 下属企业 > 吉林梦溪工程管理有限公司
吉林梦溪工程管理有限公司
  • 分公司概况
  • 资质情况
  • 工作业绩
  • 企业荣誉
  • 吉林梦溪工程管理有限公司是以工程项目管理为主导、以工程监理为核心、带动设备监造等其他业务板块快速发展的国内大型项目管理公司为中石油东北炼化工程有限公司全资子公司。公司服务领域涉及油田地面、长输管道、炼化、煤化工、储运、冶金、生化能源、矿山、桥梁建设、风景园林、机电、市政、公路、房屋建筑、轻工造纸等行业。能够为客户提供基本建设项目管理解决方案、提供项目管理服务团队,开展项目管理、工程监理、设备监理、招标代理、项目策划、造价咨询、安全咨询等专项服务。

  • 吉林梦溪工程管理有限公司拥有国家住房和城乡建设部颁发的工程监理综合资质和国家技术监督局颁发的设备监造甲级资质。总部设有八部一室一个中心,下属二级单位设有3个事业部、23个区域分公司、1个直属项目部,现有管理技术人员一千余人。(包括建筑、结构、设备、工艺管道、给排水、防腐、焊接、无损检测、自动化控制、电气、通讯、市政、环境、安全和造价等专业)。

  • 一直以来,我们始终坚持“追求卓越、永续发展”的企业宗旨和“艰苦奋斗,务实创新”的企业精神,制定了“一个综合资质、两个创新、三足鼎立、四个一流”的战略规划、确定了“建设国内一流项目管理公司”的发展定位、提出了“三个一”的发展目标,并先后开展了“基础工作管理年”、“项目执行年”、“人力资源管理年”、“精细化管理年”、“三基工作管理年”、“品牌建设管理年”、“管理提升年”等系列管理活动,有效提升了企业管理品质,形成了“一流的市场、一流的管理、一流的团队、一流的文化”的管理雏形。企业经营规模、经济效益得到了跨越式发展,截止2013年底,公司共承揽工程监理、项目管理和设备监造业务上千项,完成合同项下投资额2000多亿元。

    目前,吉林梦溪工程管理有限公司业务遍布广东、广西、福建、浙江、江苏、湖南、湖北、云南、贵州、四川、重庆、天津、内蒙、新疆、河北、甘肃、宁夏、陕西、青海、河南、安徽、辽宁、黑龙江、吉林等共计24个省份及直辖市。中石油系统内,服务于油气田板块:塔里木油田、大庆油田、吉林油田;炼化板块24家地区公司;销售板块:东北销售、辽宁销售、湖南销售、西北销售;天然气与管道储运板块:管道建设项目部、管道公司、西气东输、西部管道、西南管道、昆仑燃气、昆仑能源等。中石油系统外,主要服务于中石化、中海油、中国化工、中化、神华、中煤、大唐、国电、华电、中粮、中丝、兵器工业、金川冶金、黑龙江龙煤、青海大美煤业、重庆化医等国有大型企业集团及德国BASF公司。今年面对国家经济下行压力增大,中油集团公司投资缩减等不利情况下,系统外我们成功中标神华宁煤集团煤化工副产品深加工综合利用项目管理咨询服务,中标金额接近2000万元;云南石化、大连石化搬迁、辽阳石化综合利用等系统内的项目管理业务也相继展开。这些项目管理业务的开展,在缓解市场收窄带来的巨大压力的同时,为公司调整业务结构、实现转型升级,大力推进项目管理公司建设奠定了坚实的基础。

  • 吉林梦溪工程管理有限公司所监管的项目获得国家优质工程奖、全国化学工业优质工程奖、鲁班奖、新中国成立60周年百项经典暨精品工程奖等国家级奖项40余项,获得中国石油优质工程奖、甘肃省优质工程奖、辽宁省优质工程奖等省市奖项60余项,并参与创造了多项工程建设的新纪录。公司实现了员工总数超千人、业务收入超亿元、利润超千万元的目标,成为全国工程监理行业的龙头企业、中油一级优秀承包商,且行业排名第一。