中国石油
东北炼化工程有限公司 > 下属企业 > 沈阳梦溪信息技术分公司
沈阳梦溪信息技术分公司

沈阳梦溪信息技术分公司成立于2011年,隶属于中国石油集团东北炼化工程有限公司,是集团公司十四家内部支持单位之一,拥有丰富的信息化项目管理及实施经验,业务涵盖软件系统开发、信息技术咨询、信息系统集成、MESPDM系统应用实施、IT基础设施及信息系统运维服务等。公司员工现有博士学位1人,硕士学位16人。

在装备制造业务领域,信息公司先后承担了中国石油集团装备制造设计与生产管理系统、装备制造物联网系统等集团公司重点项目建设,系统应用成效显著,得到了集团公司信息管理部和装备制造板块的认可和好评。在工程建设领域,信息公司开发的工程建设承包商管理系统、工程建设科研管理系统和工程建设标准化管理系统已成功上线运行,并为用户提供长期的系统升级和运维服务。在软件开发业务领域,公司拥有优秀的开发团队和丰富的开发经验,先后开发了东北炼化劳务用工系统、无损检测信息管理系统、济柴动力MES计划功能优化提升系统等项目。此外,信息公司目前正在积极开展工程设计相关信息化技术研究,大力开拓工程设计信息技术支持服务业务领域。

    在科研开发方面,公司在工程设计云平台、工程建设知识云平台、工程建设生产指挥平台和工程建设物联网等方面进行了大量、深入的前期研究,旨在通过信息化手段,提升工程建设企业的生产能力和服务保障水平。

    信息公司将以装备制造板块信息化技术服务、工程建设板块信息化技术服务、工程设计信息技术支持服务以及软件开发为四大核心业务,立足于集团内部市场,积极开拓外部市场,助力集团公司总体发展战略,持续创新,以持续可靠、专业化的技术服务,不断拓展服务范围和领域,打造行业领先的信息技术服务公司。