中国石油
东北炼化工程有限公司  > 图片新闻
吉林化建开展应急预案演练活动
打印 2014-06-26 20:01 字体: [大] [中] [小]

为增强基层项目应急防范意识,强化突发事件应急反应机制,全面提升工程项目应急反应能力、应急救援能力及协同作战能力,吉林化建安全环保部结合“安全生产月”活动,依据突发事件应急预案要求,经过周密策划、详细安排,近日,在吉林华微电子工程项目现场,开展了2014年工程项目机械伤害事故应急预案演练活动。

本次应急预案演练,是模拟对发生在华微项目土建钢筋预制场发生的机械伤害事故进行救援。当日13:50分,随着演练总指挥一声令下,应急演练正式开始。

下午2点,吉林化建华微电子项目现场,施工人员正在进行土建施工作业,土建钢筋套丝机操作员作业时注意力分散,误将手臂伸入套丝机,造成机械伤害。201分,正在施工现场巡视的项目安全科长汪雷听到呼救后赶到事故现场组织救援,同时通过电话向项目应急领导小组组长程跃海报告情况,程跃海指示立即启动机械伤害应急预案。203分,汪雷通过现场应急扬声器下达启动机械伤害应急预案指令。205分,项目各应急职能小组进入岗位,通讯组电话通知附近依托单位华侨医院派出救护车,警戒组疏散围观人群,救护组携带急救药箱及救护担架对伤员进行紧急救治。210分,救护车赶到,在通讯组人员引导下进入事发地点,伤员被抬上救护车送往医院。215分,项目经理程跃海向化建公司应急办公室汇报了事故发生时间、事故损失、紧急处置措施等情况,吉林化建公司安全副总监王旗接到报告后指示项目保护事故现场,并立即向上级领导汇报。至此,应急演练实战部分结束。随后,华侨医院医生现场教授机械伤害紧急救护知识,对紧急止血、伤势判断、夹板固定等方面做了生动的讲解并进行了现场演示。

演练结束后,该公司安全总监李镭做了总结发言,高度评价了本次应急演练活动,同时对下阶段应急管理工作作出了具体的要求。

本次应急演练活动,得到了公司各级领导及各部门的高度重视,东北工程公司安全处张忠武副处长等一行,吉林化建公司主要领导及机关各部室部长、各分子公司、项目部经理、主管安全经理、安全科长等100余人到现场观摩。(刘冰孙畅/文李洋/图)

2014-06-26 来源: 责任编辑: