中国石油
东北炼化工程有限公司  > 新闻动态 > 科技动态
公司组织科研开题报告评审会
打印 2010-10-10 15:13 字体: [大] [中] [小]

        为进一步开展技术难题科研攻关,9月15日,技术中心在公司总部组织召开了“申报股份公司2011年科研立项开题报告”评审会,共对“聚乙烯离心机关键技术研发攻关”等7项课题进行了评审。本次会议由东北工程公司咨询委员会专家顾盘良、赵德山和公司相关处室、所属二级单位领导、技术专家共11人组成课题评审组。来自天津大学、北京化工大学、北京科技大学等知名教授、公司所属二级单位课题项目经理以及技术中心全体人员参加了本次会议。

         项目经理从课题的提出、国内外的研究现状、研究内容、技术路线、科技创新以及应用前景等多个方面进行了详细介绍。与会专家对课题研究给予了较高的评价,认为所有课题都具有广阔的开发前景,相关关键技术研究意义重大,选题正确,开题报告内容针对性强、技术路线和研究思路正确、可行,而且具有创新性、有较大的经济价值。针对课题的研究要点和难点与会人员进行了热烈讨论,提出了许多宝贵建议,为课题的顺利实施奠定了良好的基础。

        技术中心将充分利用本次开题报告专家评审会的召开,集中科研力量,以解决技术难题、提高生产效率为重点,积极推进公司新技术、新工艺的科研立项工作,提高公司科技实力和核心竞争力,加快公司技术支持、技术研究、技术服务等整体协调发展的转变,更好地服务于公司主营业务发展。(柳士鑫)

2010-10-10 来源: 责任编辑: