中国石油

主要第三方监督检验工程:公司在资质、人力、技术、设备、市场开发等方面都具有一定的优势,代表业主进行第三方监督检验模式已经成为我公司的优势品牌。代表业主监督抽检模式是在承包商自检合格的基础上按一定的覆盖比例进行的随机抽检,他完全独立于承包商直接归属于业主的质量控制体系;由于抽检是随机的,覆盖面广、代表性强,抽检部位包括承包商已经检测和未检测的部位,通过这种方式可以监督施工单位质量体系的运行情况同时可以发现施工过程中忽略的质量隐患,从第三方的角度上能够客观地反映现场施工质量的真实情况。监督抽检单位及时把抽检结果反馈给监理单位和业主质量控制部以及项目管理组,给工程管理提供了客观依据,从宏观上起到调控施工质量的作用。2003年,在上海赛科90万吨/年乙烯工程首次采用了业主随机抽检的模式,随后在神华宁夏煤制烯烃装置、大连西太柴油加氢制氢项目、茂名石化100万吨/年乙烯扩建工程、天津石化100万吨/年乙烯及配套项目、四川石化100万吨乙烯工程、抚顺石化80万吨乙烯扩建工程等十多项大型石化建设工程中代表业主进行了无损检测第三方监督检验,充分体现了我公司的整体实力和行业地位。

重大工程:公司先后参加12项乙烯工程及480余项化工、石油化工、炼油、电力、环保、冶炼、市政公用工程等大中型生产装置及建筑工程的无损检测工作。其中吉化11.5万吨/年乙烯、大庆30万吨/年乙烯工程荣获中国建筑工程鲁班奖,大庆30万吨/年乙烯等2项工程荣获国家优质工程金奖、银奖,吉林60万吨/年燃料乙醇等31项工程荣获省部级优质工程奖,《开展QC活动控制探伤底片质量》等4项QC成果获得国家质量管理小组优秀奖。

主要乙烯工程:吉化11.5万吨/年乙烯工程、大庆30-48万吨/年乙烯工程、吉化30-70万吨/年乙烯工程、北京燕化48 -66万吨/年乙烯扩建工程、兰州18-24万吨/年乙烯扩建工程、新疆独山子16-2万吨/年乙烯扩建工程、上海赛科90万吨/年乙烯工程、中海壳牌南海石化惠州80万吨乙烯工程、茂名100万吨/年乙烯扩建工程。

主要国外工程:苏丹油田地面工程、阿尔及利亚阿德拉尔60万吨/年炼油厂工程、阿尔及利亚T0UAT地面工程、阿尔及利亚SKIKDA 500t/a 凝析油项目、阿尔及利亚ARZEW的LPG处理项目的安装施工项目、乍得恩贾梅纳炼厂发电厂项目、阿尔及利亚MLE油气地面项目、阿尔及利亚LNG天然气液化项目、美国威曼高登公司超温超限管道项目检测工程、澳大利亚机车、车用钢板项目检测工程等。

TOFD检测业绩:我公司在TOFD技术应用方面主要参与了茂名石化乙烯工程压力管道的TOFD检测、惠州80万吨/年乙烯工程中球罐的检测、神华宁夏煤制烯烃装置中厚壁容器的检验;独立承担吉林石化公司常压塔、减压塔的TOFD检测、辽阳石化2台球罐的TOFD检测、吉林石化初馏塔、稳定塔的TOFD检测、大庆石化主蒸汽管道的TOFD检测等。